AIに聞いてみた。
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ユウキおろし生姜チューブを使ったアレンジレシピ
1. 生姜醤油焼き鳥
- 材料:
- とりもも肉:500g
- ユウキおろし生姜チューブ:大さじ1
- 醤油:大さじ3
- みりん:大さじ2
- 酒:大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴をあける。
- ボウルに醤油、みりん、酒、おろし生姜を入れて混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込む。
- 30分ほど漬け込んだら、オーブンまたはグリルでこんがりと焼く。
2. 生姜風味のポークソテー
- 材料:
- 豚ロース肉:4枚
- ユウキおろし生姜チューブ:大さじ1
- 塩コショウ:適量
- 薄力粉:適量
- 作り方:
- 豚肉に塩コショウを振り、薄力粉を薄くまぶす。
- フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。
- 両面がこんがりと焼けたら、おろし生姜をフライパンに加えて香りが出るまで炒める。
3. 生姜風味の焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺:1玉
- 豚肉(細切り):100g
- 野菜(キャベツ、もやしなど):適宜
- ユウキおろし生姜チューブ:大さじ1
- ソース:大さじ2
- 醤油:大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
- ソース、醤油、おろし生姜を加えて炒め合わせる。
4. 生姜風味のかぼちゃのスープ
- 材料:
- かぼちゃ:1/4個
- 玉ねぎ:1/2個
- コンソメキューブ:1個
- ユウキおろし生姜チューブ:小さじ1
- 牛乳:2カップ
- 作り方:
- かぼちゃと玉ねぎを一口大に切る。
- 鍋にコンソメキューブ、かぼちゃ、玉ねぎ、おろし生姜を入れ、水を加えてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
- ミキサーまたはフードプロセッサーにかけてピューレ状にする。
- 牛乳を加えて温め、塩コショウで味を整える。
5. 生姜風味のコールド中華
- 材料:
- 中華麺:1玉
- きゅうり:1本
- ハム:50g
- ゆで卵:1個
- ユウキおろし生姜チューブ:小さじ1
- 冷やし中華のたれ:適量
- 作り方:
- 中華麺を茹で、水で締める。
- きゅうりとハムを細切りにする。ゆで卵は半分に切る。
- ボウルに中華麺、きゅうり、ハム、ゆで卵、冷やし中華のたれ、おろし生姜を入れて和える。
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