ユウキ食品 XO醤 1KG 常温 3セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. XO醤炒め麺

材料: – 中華麺 1人前 – 野菜(キャベツ、ニンジン、玉ねぎなど)適量 – XO醤 大さじ2 – 砂糖 小さじ1 – 醤油 大さじ1 – サラダ油 大さじ1

作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. 中華鍋にサラダ油を熱し、野菜を炒める。 3. 野菜がしんなりしたら、XO醤、砂糖、醤油を加えて炒める。 4. ゆでた中華麺を加えて炒め合わせ、全体に味がなじんだら出来上がり。

2. XO醤チャーハン

材料: – ごはん 1膳 – 卵 1個 – XO醤 大さじ1 – 醤油 小さじ1 – 塩、こしょう 少々 – お好みの具材(ハム、ネギ、玉子など)適量

作り方: 1. フライパンに油を熱し、卵を炒りつける。 2. 卵を取り出し、同じフライパンにごはんとXO醤を入れて炒める。 3. 具材を加えてさらに炒め、醤油、塩、こしょうで味を整える。 4. 最後に取り出した卵を戻し入れ、全体を混ぜ合わせたら出来上がり。

3. XO醤スペアリブ

材料: – スペアリブ 500g – XO醤 大さじ2 – はちみつ 大さじ1 – 醤油 大さじ1 – 酒 大さじ1 – おろし生姜 小さじ1 – おろしニンニク 小さじ1

作り方: 1. スペアリブに塩、こしょうをふっておく。 2. ボウルにXO醤、はちみつ、醤油、酒、生姜、ニンニクを混ぜ合わせる。 3. スペアリブを2のタレに漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。 4. オーブンを180℃に予熱する。 5. スペアリブをタレごと耐熱容器に入れ、オーブンで30~40分焼く。 6. 焼き上がったら、タレをかけてさらに10分焼いて出来上がり。

4. XO醤麻婆豆腐

材料: – 木綿豆腐 1丁(300g) – 豚ひき肉 150g – XO醤 大さじ1 – 豆板醤 小さじ2 – 甜麺醤 大さじ1 – 醤油 大さじ1 – 水 1/2カップ – 片栗粉 大さじ1 – 水 大さじ1(片栗粉を溶く用)

作り方: 1. 豆腐を1.5cm角に切り、水気を切る。 2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。 3. XO醤、豆板醤、甜麺醤を加えてさらに炒める。 4. 水を加えて煮立たせ、豆腐を加える。 5. 片栗粉と水を混ぜ合わせて回し入れ、とろみをつける。 6. 醤油を加えて味を整えたら出来上がり。

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