ユウキ食品 トッポギ 150gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. トッポギのキムチチヂミ

  • 材料:
    • ユウキ食品 トッポギ 150g
    • キムチ 100g
    • 薄力粉 1カップ
    • 卵 1個
    • 水 1/2カップ
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. トッポギを熱湯で戻して柔らかくする。
    2. キムチ、薄力粉、卵、水を混ぜ合わせる。
    3. トッポギを(2)に加えて混ぜる。
    4. ごま油を熱したフライパンに(3)を流し入れ、両面をこんがりと焼く。

2. トッポギのチーズフォンデュ

  • 材料:
    • ユウキ食品 トッポギ 150g
    • とろけるチーズ 100g
    • 牛乳 1/2カップ
    • コーンスターチ 大さじ1
    • 水 大さじ1
    • 塩、粗挽き黒こしょう お好みで
  • 作り方:
    1. トッポギを熱湯で戻して柔らかくする。
    2. チーズと牛乳を小鍋に入れて溶かし、滑らかになるまで混ぜる。
    3. コーンスターチと水を混ぜ合わせてスラリーを作り、チーズソースに加えてとろみをつける。
    4. 塩、粗挽き黒こしょうで味を整える。
    5. トッポギをフォンデュポットに入れてチーズソースに絡めながら食べる。

3. トッポギの和風だしスープ

  • 材料:
    • ユウキ食品 トッポギ 150g
    • だし汁 2カップ
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • わけぎ 適量
  • 作り方:
    1. トッポギを熱湯で戻して柔らかくする。
    2. 鍋にだし汁を入れ、沸騰させる。
    3. 醤油、みりん、トッポギを加えて3分ほど煮込む。
    4. わけぎを散らして完成。

4. トッポギのピリ辛味噌炒め

  • 材料:
    • ユウキ食品 トッポギ 150g
    • 豚ひき肉 100g
    • 味噌 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • にんにく(みじん切り) 1かけ
    • 生姜(みじん切り) 1片
  • 作り方:
    1. トッポギを熱湯で戻して柔らかくする。
    2. フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を香りが出るまで炒める。
    3. 豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
    4. 味噌、砂糖、醤油、トッポギを加えて炒め合わせる。
    5. 汁気がなくなるまで炒めたら完成。

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