AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏塩ラーメン
- 材料:
- 中華麺 (1玉/人)
- 鶏もも肉 (1枚)
- もやし (1/2袋)
- ネギ (1本)
- 醤油 (大さじ1)
- ごま油 (小さじ1)
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
- 鍋に水を沸かし、鶏肉を茹でる。アクが出たら取り除く。
- ユウキ食品 ガラスープを加え、沸騰させる。
- 醤油とごま油で味を調える。
- 中華麺を茹で、どんぶりに盛る。
- 鶏肉、もやし、ネギをトッピングし、スープをかけて完成。
2. 豚骨ラーメン
- 材料:
- 豚バラ肉 (200g)
- 豚骨スープ (500ml)
- 中華麺 (1玉/人)
- 煮卵 (1個/人)
- キクラゲ (1/4個)
- ネギ (1本)
- 豚骨醤油たれ (市販品)
- 作り方:
- 豚バラ肉を圧力鍋で30分煮込む。
- 豚骨スープに煮込んだ豚バラ肉を加える。
- ユウキ食品 ガラスープを加え、沸騰させる。
- 豚骨醤油たれで味を調える。
- 中華麺を茹で、どんぶりに盛る。
- 煮卵、キクラゲ、ネギをトッピングし、スープをかけて完成。
3. みそもち鍋
- 材料:
- 餅 (6個)
- 豆腐 (1丁)
- 豚バラ肉 (200g)
- 長ネギ (1本)
- 白菜 (1/4株)
- 人参 (1/2本)
- 味噌 (大さじ3)
- 作り方:
- 餅は食べやすい大きさに切る。
- 豆腐は一口大に切る。
- 豚バラ肉、長ネギ、白菜、人参を好みの大きさに切る。
- 鍋にユウキ食品 ガラスープを入れ、沸騰させる。
- 味噌を溶き入れ、味を調える。
- 材料を鍋に入れ、火が通るまで煮込む。
- 完成したら、お好みの薬味(七味唐辛子、ゴマなど)をかけていただく。
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