AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ユウキ食品 オイスターソースを使用したアレンジレシピ
1. オイスター焼きそば
- オイスターソース大さじ2
- 醤油大さじ1
- みりん大さじ1
- 酒大さじ1
- 鶏ガラスープの素小さじ1/2
- ごま油大さじ1
- 中華麺1玉
- 野菜(もやし、ニンジン、キャベツなど)適量
- 豚肉スライス適量
作り方:
1.中華麺をゆでる。 2.フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。 3.豚肉を加えて炒め、色が変わったらオイスターソース、醤油、みりん、酒、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせる。 4.ゆでた中華麺を加えて炒め絡める。
2. オイスター炒めご飯
- オイスターソース大さじ2
- 醤油大さじ1
- 酒大さじ1
- ごま油大さじ1
- ご飯2膳
- 野菜(玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなど)適量
- 肉(豚こま切れ肉、鶏もも肉など)適量
作り方:
1.フライパンにごま油を熱し、肉を炒める。 2.野菜を加えて 炒め、しんなりしたらご飯を加えて炒める。 3.オイスターソース、醤油、酒を加えて混ぜ合わせる。
3. オイスター蒸し鶏
- オイスターソース大さじ3
- 醤油大さじ1
- 酒大さじ1
- みりん大さじ1
- 生姜(すりおろし)小さじ1
- 鶏むね肉1枚
作り方:
1.鶏むね肉はフォークで数か所刺す。 2.調味料を混ぜ合わせ、鶏むね肉にまんべんなく塗る。 3.耐熱皿に鶏むね肉をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。 4.ラップを外し、さらに2分加熱したら完成。
4. オイスターソースの煮込みハンバーグ
- オイスターソース大さじ4
- 醤油大さじ2
- 酒大さじ2
- みりん大さじ2
- 砂糖小さじ1
- 水1/2カップ
- ハンバーグ4個
作り方:
1.フライパンにハンバーグを並べ、焼き色をつける。 2.調味料を混ぜ合わせ、フライパンに加える。 3.弱火で10分煮込み、照りが出たら完成。
816