AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
おはぎパフェ
- ミニおはぎ
- お好みのフルーツ(いちご、ブルーベリー、バナナなど)
- ホイップクリーム
- チョコレートソース(お好みで)
グラスにミニおはぎ、フルーツ、ホイップクリーム、チョコレートソースの順に重ねて、フルーツパフェのようなスタイルで楽しみましょう。
おはぎフレンチトースト
- ミニおはぎ
- 卵液(卵1個、牛乳1/2カップ、バニラエッセンス小さじ1/2)
- バター(フライパン用に)
おはぎを卵液に浸し、フライパンでバターでこんがりと焼きましょう。はちみつやフルーツソースをかけて、朝食や軽食にどうぞ。
おはぎおしるこ
- ミニおはぎ
- おしるこの素または自作のあずきあん
- 牛乳(お好みで)
お鍋におしるこ素(またはあずきあん)を加えて煮立てます。小さじ1杯程度の水で溶かした片栗粉を加えてとろみを付け、おはぎを加えます。牛乳を少し加えてのばすと、よりクリーミーになります。
おはぎムース
- ミニおはぎ
- クリームチーズ(100g)
- 生クリーム(100ml)
- 砂糖(大さじ2)
- バニラエッセンス(小さじ1/2)
フードプロセッサーにミニおはぎ、クリームチーズ、砂糖、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせます。生クリームを泡立てて加え、さらに混ぜ合わせてムース状にします。グラスや容器に入れて冷やし固めましょう。
おはぎ大福
- ミニおはぎ
- 白玉粉(50g)
- 砂糖(大さじ1)
- 水(50ml)
- 片栗粉(まぶす用)
白玉粉、砂糖、水で生地を作り、丸めて茹でます。水気を切って片栗粉をまぶし、おはぎで包みます。きなこをまぶして、大福のようにお楽しみください。
3888