AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏南蛮そば
- 材料:
- ゆでそば
- 鶏もも肉(一口大に切る)
- ヤマモリ 名代そばつゆ
- 大根(すりおろす)
- 作り方:
- 鶏もも肉をフライパンで焼く。
- ヤマモリ 名代そばつゆを適量加えて煮る。
- ゆでそばにかけ、大根おろしをのせる。
2. とろろそば
- 材料:
- ゆでそば
- 山芋(すりおろす)
- ヤマモリ 名代そばつゆ
- ネギ(小口切り)
- 刻みのり
- 作り方:
- ヤマモリ 名代そばつゆを適量希釈する。
- ゆでそばにかけ、山芋、ネギ、刻みのりをのせる。
3. かき揚げそば
- 材料:
- ゆでそば
- かき揚げ(市販または自家製)
- ヤマモリ 名代そばつゆ
- 薬味(ネギ、生姜など)
- 作り方:
- ヤマモリ 名代そばつゆを適量希釈する。
- ゆでそばにかけ、かき揚げと薬味をのせる。
4. 豚バラと大根の煮込みそば
- 材料:
- ゆでそば
- 豚バラ肉(一口大に切る)
- 大根(5mm幅のいちょう切り)
- ヤマモリ 名代そばつゆ
- ごま油
- 作り方:
- 鍋にごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 大根を加えてさっと炒める。
- ヤマモリ 名代そばつゆを適量加えて蓋をし、中火で煮込む。
- 豚バラ肉と大根が柔らかくなったら、ゆでそばを加えて煮込む。
5. おろし中華そば
- 材料:
- ゆで中華麺
- 大根(すりおろす)
- ヤマモリ 名代そばつゆ
- チャーシュー(スライス)
- ネギ(小口切り)
- 作り方:
- ヤマモリ 名代そばつゆを適量希釈する。
- ゆで中華麺にかけ、大根おろし、チャーシュー、ネギをのせる。
3855