AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 柚子香るマリネ
- 鶏肉やエビなどの食材をヤマフネ ゆず醤油に漬け込みます。
- 1時間~一晩冷蔵庫で寝かせ、柚子の風味を染み込ませます。
- サラダや前菜としてお召し上がりください。
2. 柚子風味の焼き魚
- 魚にヤマフネ ゆず醤油を塗り込みます。
- グリルでこんがりと焼きます。
- 焼き魚に柚子のか爽やかな香りが加わり、食欲をそそります。
3. 柚子ポン酢でいただく鍋物
- 鍋にヤマフネ ゆず醤油、だし汁、好みの具材を入れます。
- 煮立ったら、ポン酢だれとしてお召し上がりください。
- 柚子の酸味と旨味が溶け出し、鍋物をさっぱりと楽しめます。
4. 柚子風味の水炊き
- 水炊き鍋にヤマフネ ゆず醤油、水、野菜を入れます。
- 煮立ったら、鶏肉を加えます。
- 鶏肉に火が通ったら、柚子ポン酢をつけてお召し上がりください。
- 柚子の風味が水炊きのスープとよく合い、さっぱりといただけます。
5. 柚子風味のピクルス
- 野菜(キュウリ、ニンジン、パプリカなど)をスライスします。
- ヤマフネ ゆず醤油、酢、砂糖を合わせた液に野菜を漬け込みます。
- 冷蔵庫で一晩寝かせ、柚子の風味をしみ込ませます。
- ピクルスとしてお召し上がりください。
その他のおすすめトッピングや使い方
- 刺身のたれとして
- 焼き魚のつけだれとして
- 冷奴のたれとして
- サラダのドレッシングとして
- 炒め物の調味料として
708