AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
梅風味の衣のサクサクチキン
- 材料:
- 鶏むね肉 1枚
- ヤマザキビスケット チップスターL 紀州の梅味 1袋
- 薄力粉 大さじ2
- 牛乳 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- サラダ油 大さじ2
- 作り方:
- 鶏むね肉は一口大に切り、塩、コショウをする。
- チップスターを袋に入れて細かく砕く。
- ボウルに薄力粉、牛乳、砕いたチップスターを混ぜ合わせて衣を作る。
- 鶏肉に衣をまぶし、フライパンにサラダ油を熱して両面をこんがりと焼く。
- 梅風味の衣が香ばしく、サクサクのチキンのできあがり。
梅風味のポテトサラダ
- 材料:
- じゃがいも 3個(中)
- チップスターL 紀州の梅味 半袋
- 玉ねぎ 1/4個
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
- 酢 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、茹でる。
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、マヨネーズ、粒マスタード、酢、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 砕いたチップスターを加えて和える。
- 梅風味のポテトサラダのできあがり。
梅風味のふりかけおにぎり
- 材料:
- ご飯 1合分
- チップスターL 紀州の梅味 半袋
- ゴマ 大さじ1
- 塩 適量
- 作り方:
- チップスターを袋に入れて細かく砕く。
- ボウルにご飯、砕いたチップスター、ゴマ、塩を入れて混ぜ合わせる。
- 梅風味のふりかけおにぎりのできあがり。
チップスター入り梅風味のクッキー
- 材料:
- 無塩バター 100g
- グラニュー糖 60g
- 卵黄 1個
- 薄力粉 150g
- チップスターL 紀州の梅味 半袋
- 作り方:
- バターを柔らかくしてグラニュー糖とすり混ぜる。
- 卵黄を加えて混ぜ、さらに薄力粉と砕いたチップスターを加えて混ぜ合わせる。
- 生地をラップに包んで冷蔵庫で30分以上休ませる。
- 生地を厚さ5mm程度に伸ばし、好きな型で抜く。
- 180度に予熱したオーブンで10~15分、または縁がこんがりとするまで焼く。
- 梅風味のチップスター入りクッキーのできあがり。
3811