AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜・サラダ
- さわやか柑橘サラダ: ルッコラ、グレープフルーツ、オレンジをヤマサ業務用 ええぽん酢で和えた爽やかなサラダ。
- 和風マリネ: 野菜(キュウリ、ニンジン、セロリなど)をヤマサ業務用 ええぽん酢とオリーブオイルでマリネし、冷蔵庫で一晩寝かせた一品。
- ポン酢ゼリー: ヤマサ業務用 ええぽん酢にゼラチンを加えて固め、刺身やサラダのトッピングに。
メインディッシュ
- ポン酢チキンソテー: 鶏肉をヤマサ業務用 ええぽん酢と醤油で漬け込み、ソテーしたもの。
- さっぱり和風ハンバーグ: 合い挽き肉にヤマサ業務用 ええぽん酢、パン粉、玉ねぎを加えて作ったハンバーグ。
- シーフードのポン酢煮: 魚介類(エビ、ホタテ、白身魚など)をヤマサ業務用 ええぽん酢、料理酒、みりん、砂糖で煮込んだ料理。
鍋・煮物
- ポン酢鍋: ヤマサ業務用 ええぽん酢をベースに、昆布や鰹節を加えたさっぱり味の鍋。
- 大根のポン酢煮: 大根をヤマサ業務用 ええぽん酢、砂糖、みりん、料理酒で煮たシンプルな煮物。
- 切り干し大根の煮物: 切り干し大根をヤマサ業務用 ええぽん酢と醤油、砂糖で煮込んだヘルシーな一品。
その他
- ポン酢ドレッシング: ヤマサ業務用 ええぽん酢にオリーブオイルを混ぜ合わせた万能ドレッシング。
- ポン酢マヨネーズ: マヨネーズにヤマサ業務用 ええぽん酢を加えた酸味のあるソース。
- ポン酢ジュレ: ヤマサ業務用 ええぽん酢にゼラチを加えて固め、刺身や肉料理のソースとして。
681