AIに聞いてみた。
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ヤマサ昆布ぽん酢を使ったアレンジレシピ
1. 和風ポークソテー
- 豚ロース肉にヤマサ昆布ぽん酢を大さじ1杯すり込み、30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
- フライパンに油を熱し、豚肉を両面焼いて火を通す。
- 仕上げにヤマサ昆布ぽん酢大さじ1杯を回しかけ、全体に絡める。
2. 酢の物サラダ
- キュウリ、大根、ニンジンなど好みの野菜を薄切りにする。
- ボウルに野菜を入れ、ヤマサ昆布ぽん酢大さじ2杯と砂糖小さじ1杯を加えて和える。
- 10分ほど冷蔵庫で寝かせて味をなじませる。
3. 昆布ぽん酢豆腐ステーキ
- 木綿豆腐の水気を切り、厚さ1cmに切る。
- フライパンに油を熱し、豆腐を両面こんがりと焼く。
- ヤマサ昆布ぽん酢を大さじ3杯かけ、煮詰める。
- 刻んだネギや鰹節をのせて完成。
4. 豚しゃぶサラダ
- 豚肉を薄切りにして茹でる。
- サラダ菜、レタス、トマトなどの野菜を食べやすい大きさに切る。
- ボウルに野菜と茹でた豚肉を入れ、ヤマサ昆布ぽん酢大さじ2杯とごま油小さじ1杯で和える。
5. 昆布ぽん酢チャーハン
- ご飯、卵、ネギ、ベーコンなどの具材を炒める。
- 仕上げにヤマサ昆布ぽん酢大さじ2杯と醤油小さじ1杯で味を調える。
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