AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 柑橘ぽん酢ドレッシング
- ヤマサ 昆布ぽん酢 1/4カップ
- オレンジジュース 1/4カップ
- レモン汁 小さじ1
- オリーブオイル 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
サラダ、野菜のグリル、カルパッチョなどのドレッシングとして。
2. 焼き鳥のぽん酢だれ
- ヤマサ 昆布ぽん酢 1/2カップ
- しょう油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
串焼きした焼き鳥に絡めて。
3. 蒸し魚の和風ソース
- ヤマサ 昆布ぽん酢 1/4カップ
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- ネギ(小口切り) お好みで
蒸し上がった白身魚にソースをかけて。
4. 酢豚の合わせ調味料
- ヤマサ 昆布ぽん酢 1/4カップ
- 酢 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- 酒 大さじ1
酢豚のタレとして。
5. から揚げのさっぱりねぎ塩ダレ
- ヤマサ 昆布ぽん酢 1/4カップ
- 長ネギ(みじん切り) 1/2本
- ごま油 大さじ1
- 塩 小さじ1
- コショウ 少々
揚げたから揚げに絡めて。
6. 刺身のカルパッチョ風マリネ
- ヤマサ 昆布ぽん酢 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- ディル(刻み) お好みで
刺身の薄切りをマリネして。玉ねぎとディルと一緒に盛り付けて。
684