AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ジュレポン酢のシーフードカルパッチョ
- 材料:
- 新鮮な刺身用シーフード (マグロ、サーモン、ホタテ)
- ヤマサ 昆布ぽんず ジュレ
- カイワレ大根、大葉
- 作り方:
- 刺身用にカットしたシーフードを皿に盛り付けます。
- ヤマサ 昆布ぽんず ジュレをシーフードの上にかけます。
- カイワレ大根、大葉を添えて完成。
ジュレポン酢の冷製茶碗蒸し
- 材料:
- だし汁
- 卵
- ヤマサ 昆布ぽんず ジュレ
- 具材 (お好みの野菜、きのこ、シーフード)
- 作り方:
- だし汁に卵を加えて混ぜ合わせ、こします。
- 具材を耐熱容器に入れ、こした卵液を注ぎます。
- 蒸し器またはオーブンで蒸します。
- 蒸し上がったら、ヤマサ 昆布ぽんず ジュレを上からかけます。
ジュレポン酢の和風サラダ
- 材料:
- レタス、トマト、キュウリ
- ヤマサ 昆布ぽんず ジュレ
- かつお節、ゴマ
- 作り方:
- 野菜を一口大にカットします。
- 野菜をボウルに入れ、ヤマサ 昆布ぽんず ジュレを加えて混ぜ合わせます。
- かつお節、ゴマをトッピングします。
ジュレポン酢のたれステーキ
- 材料:
- 牛肉ステーキ
- ヤマサ 昆布ぽんず ジュレ
- 玉ねぎ、ニンニク
- 作り方:
- 牛肉ステーキを焼きます。
- 玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにします。
- フライパンに玉ねぎ、ニンニクを入れて炒め、ヤマサ 昆布ぽんず ジュレを加えます。
- 焼き上がったステーキにジュレポン酢をかけます。
ジュレポン酢の冷製パスタ
- 材料:
- パスタ
- ヤマサ 昆布ぽんず ジュレ
- 野菜 (ズッキーニ、パプリカ、トマト)
- ツナ缶
- 作り方:
- パスタを茹でます。
- 野菜を一口大にカットし、ツナ缶の水気を切ります。
- ボウルに茹でたパスタ、野菜、ツナを加え、ヤマサ 昆布ぽんず ジュレで和えます。
682