AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 昆布ぽん酢マリネサラダ
-
材料:
- サラダ用ミックスグリーン
- ミニトマト
- キュウリ
- 赤玉ねぎ
- ヤマサ テーブル用 昆布ぽん酢
- オリーブオイル
-
作り方:
- 野菜を洗って一口大に切る。
- ボールに野菜を入れ、ヤマサ テーブル用 昆布ぽん酢とオリーブオイルをかけてよく和える。
- 冷蔵庫で30分ほど寝かせれば完成。
2. 昆布ぽん酢チキンソテー
-
材料:
- 鶏もも肉
- ヤマサ テーブル用 昆布ぽん酢
- 片栗粉
- ごま油
-
作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ボールに鶏肉、ヤマサ テーブル用 昆布ぽん酢、片栗粉を入れてよくもみ込む。
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を焼いて火を通す。
3. 昆布ぽん酢焼きうどん
-
材料:
- うどん
- 豚肉
- キャベツ
- ニンジン
- ヤマサ テーブル用 昆布ぽん酢
- ごま油
-
作り方:
- うどんを茹でる。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
- ヤマサ テーブル用 昆布ぽん酢を加えて炒め合わせる。
- 茹でたうどんを加えてよく混ぜ合わせれば完成。
4. 昆布ぽん酢アボカドディップ
-
材料:
- アボカド
- ヤマサ テーブル用 昆布ぽん酢
- レモン汁
- 塩
- こしょう
-
作り方:
- アボカドを半分に切り、種を取り除く。
- スプーンでアボカドの果肉をくり抜き、フォークでつぶす。
- ヤマサ テーブル用 昆布ぽん酢、レモン汁、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
5. 昆布ぽん酢冷奴
-
材料:
- 豆腐
- ヤマサ テーブル用 昆布ぽん酢
- 刻みネギ
- かつお節
-
作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 豆腐にヤマサ テーブル用 昆布ぽん酢をかける。
- 刻みネギと鰹節をトッピングすれば完成。
678