AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
【レシピ1】エスニック風春雨サラダ
- 春雨(乾燥)100g
- きゅうり(薄切り)1/2本
- 人参(千切り)1/2本
- 赤パプリカ(細切り)1/4個
- スパイシーエスニック醤大さじ2
- レモン汁大さじ1
-
塩コショウ少々
-
春雨を戻して茹でる。
- きゅうり、人参、パプリカを細切りにする。
- ボウルに春雨、野菜、スパイシーエスニック醤、レモン汁、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
【レシピ2】エスニック風照り焼きチキン
- 鶏もも肉(一口大)250g
- スパイシーエスニック醤大さじ3
- しょうゆ大さじ1
- みりん大さじ1
-
ごま油小さじ1
-
鶏もも肉に下味をつけるために、スパイシーエスニック醤、しょうゆ、みりん、ごま油を揉み込む。
- フライパンで鶏もも肉を焼く。
- 焦げ目がついたら、蓋をして弱火で中まで火を通す。
【レシピ3】エスニック風冷やし中華
- 中華麺(茹でたもの)1人前
- きゅうり(千切り)1/4本
- ハム(細切り)40g
- ゆで卵(半分に切る)1個
- スパイシーエスニック醤大さじ2
- めんつゆ大さじ1
-
ごま油小さじ1
-
ボウルに中華麺、野菜、ハム、ゆで卵を入れる。
- スパイシーエスニック醤、めんつゆ、ごま油を混ぜ合わせたタレをかける。
- よく混ぜ合わせて冷やせば完成。
【レシピ4】エスニック風もやしナムル
- もやし1/2袋
- にんじん(千切り)1/4本
- きゅうり(千切り)1/4本
- スパイシーエスニック醤大さじ1
- ごま油小さじ1
-
塩コショウ少々
-
もやしを茹で、ざるに上げて水気を切る。
- にんじん、きゅうりを細切りにする。
- ボウルにもやし、野菜、スパイシーエスニック醤、ごま油、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
3802