AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ポン酢マリネのサラダ
- キュウリ、セロリ、ニンジンなどの野菜を一口大に切る。
- ヤマサ おろしぽん酢を大さじ 3、オリーブオイルを大さじ 1、塩コショウでマリネ液を作る。
- 野菜をマリネ液に入れて冷蔵庫で 30 分間または一晩マリネする。
2. 鶏肉のポン酢炒め
- 鶏むね肉を一口大に切る。
- ヤマサ おろしぽん酢を大さじ 4、醤油を大さじ 1、ショウガのみじん切りを大さじ 1、ニンニクのみじん切りを小さじ 1 で調味料を作る。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
- 鶏肉に火が通ったら調味料を加えて絡める。
3. 豚肉の角煮のポン酢がけ
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を表面がカリッとするまで炒める。
- ヤマサ おろしぽん酢を大さじ 4、みりんを大さじ 2、砂糖を大さじ 1、醤油を大さじ 1 で煮汁を作る。
- 煮汁をフライパンに加え、蓋をして弱火で 1 時間ほど煮込む。
- 皿に盛り付け、お好みでネギを散らす。
4. サーモンのポキどんぶり
- サーモンを一口大に切る。
- ボウルにサーモン、ヤマサ おろしぽん酢大さじ 2、ゴマ油大さじ 1、醤油大さじ 1、ネギのみじん切り大さじ 1 を入れる。
- 混ぜ合わせて 1 時間ほど冷蔵庫でマリネする。
- ご飯の上にサーモンを盛り付け、アボカド、キュウリなどのトッピングを添える。
5. 冷しゃぶのポン酢がけ
- 豚ロース肉を茹でて氷水で冷やす。
- 湯通ししたもやし、ネギ、キュウリなどの野菜を添える。
- 皿に盛り付け、ヤマサ おろしぽん酢適量をかけて食べる。
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