1. お刺身の醤油漬け丼
- お好みの刺身(マグロ、サーモン、ハマチなど)
- ヤマサ醤油 鮮度生活 生しょうゆ
- みりん
- ワサビ
- ご飯
刺身にヤマサ醤油とみりんを合わせた漬けだれに漬け込み、ご飯の上に盛り付けてわさびを添えます。
2. 肉じゃが醤油炒め
- じゃがいも
- 牛肉(薄切り)
- 玉ねぎ
- ヤマサ醤油 鮮度生活 生しょうゆ
- オイスターソース
- ごま油
じゃがいもは一口大に切り、牛肉は食べやすい大きさに切ります。フライパンにごま油を熱し、牛肉とじゃがいもを炒め、玉ねぎを加えてさらに炒めます。ヤマサ醤油とオイスターソースで味付けします。
3. 生姜焼き丼
- 豚ロース薄切り
- ヤマサ醤油 鮮度生活 生しょうゆ
- 酒
- みりん
- 生姜
- ご飯
豚肉は食べやすい大きさに切り、ヤマサ醤油、酒、みりん、すりおろした生姜を合わせたタレに漬け込みます。フライパンで豚肉を焼いてタレを絡め、ご飯の上に盛り付けます。
4. ヤマサ醤油漬け卵黄
- 卵黄
- ヤマサ醤油 鮮度生活 生しょうゆ
- みりん
- ダシ汁
卵黄を醤油、みりん、だし汁を合わせたタレに漬け込みます。和え物や丼物などのトッピングとして使用します。
5. 醤油漬けアボカド
- アボカド
- ヤマサ醤油 鮮度生活 生しょうゆ
- みりん
- レモン汁
- わさび
アボカドは皮を剥いて一口大に切り、ヤマサ醤油、みりん、レモン汁を合わせたタレに漬け込みます。わさびを添えておつまみや前菜に。