ヤマサ醤油 鮮度生活 生しょうゆ 特選本醸造 600mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. お刺身の醤油漬け丼

  • お好みの刺身(マグロ、サーモン、ハマチなど)
  • ヤマサ醤油 鮮度生活 生しょうゆ
  • みりん
  • ワサビ
  • ご飯

刺身にヤマサ醤油とみりんを合わせた漬けだれに漬け込み、ご飯の上に盛り付けてわさびを添えます。

2. 肉じゃが醤油炒め

  • じゃがいも
  • 牛肉(薄切り)
  • 玉ねぎ
  • ヤマサ醤油 鮮度生活 生しょうゆ
  • オイスターソース
  • ごま油

じゃがいもは一口大に切り、牛肉は食べやすい大きさに切ります。フライパンにごま油を熱し、牛肉とじゃがいもを炒め、玉ねぎを加えてさらに炒めます。ヤマサ醤油とオイスターソースで味付けします。

3. 生姜焼き丼

  • 豚ロース薄切り
  • ヤマサ醤油 鮮度生活 生しょうゆ
  • みりん
  • 生姜
  • ご飯

豚肉は食べやすい大きさに切り、ヤマサ醤油、酒、みりん、すりおろした生姜を合わせたタレに漬け込みます。フライパンで豚肉を焼いてタレを絡め、ご飯の上に盛り付けます。

4. ヤマサ醤油漬け卵黄

  • 卵黄
  • ヤマサ醤油 鮮度生活 生しょうゆ
  • みりん
  • ダシ汁

卵黄を醤油、みりん、だし汁を合わせたタレに漬け込みます。和え物や丼物などのトッピングとして使用します。

5. 醤油漬けアボカド

  • アボカド
  • ヤマサ醤油 鮮度生活 生しょうゆ
  • みりん
  • レモン汁
  • わさび

アボカドは皮を剥いて一口大に切り、ヤマサ醤油、みりん、レモン汁を合わせたタレに漬け込みます。わさびを添えておつまみや前菜に。

コメントする