AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 昆布つゆの茶わん蒸し
- 材料:
- ヤマサ醤油 昆布つゆ:大さじ3
- 卵:1個
- 水:100ml
- 三つ葉、かまぼこ、椎茸など(お好みで):適量
- 作り方:
- ボウルにヤマサ醤油 昆布つゆ、卵、水を入れてよく混ぜ合わせる。
- 茶碗蒸し用の器に具材を入れ、1.を注ぎ入れる。
- 蒸し器で約10分、または固まるまで蒸す。
2. 昆布つゆの親子丼
- 材料:
- ヤマサ醤油 昆布つゆ:大さじ2〜3
- 鶏肉:1枚(200g程度)
- 玉ねぎ:1/2個
- 卵:2個
- ごはん:お好みの量
- 作り方:
- 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうを振る。
- フライパンに油を熱し、鶏肉と玉ねぎを炒める。
- ヤマサ醤油 昆布つゆを加え、鶏肉に火が通るまで煮込む。
- 溶き卵を回し入れ、半熟状になったらごはんの上にのせる。
3. 昆布つゆのぶり大根
- 材料:
- ヤマサ醤油 昆布つゆ:100ml
- ぶり切り身:4切れ
- 大根:1/2本
- 生姜:1片(みじん切り)
- 作り方:
- 大根は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に大根、ヤマサ醤油 昆布つゆ、生姜を入れて中火で煮る。
- 煮汁が半分くらいになったらぶりを入れ、弱火で煮る。
- ぶりに火が通ったら完成。
4. 昆布つゆのけんちん汁
- 材料:
- ヤマサ醤油 昆布つゆ:大さじ2
- 大根:1/4本
- 人参:1/2本
- ごぼう:1/2本
- 豆腐:1/2丁
- こんにゃく:1/2枚
- しいたけ:2枚
- 作り方:
- 大根、人参、ごぼうは食べやすい大きさに切る。
- こんにゃくは短冊切りにする。
- しいたけは軸を取り、薄切りにする。
- 鍋に水とヤマサ醤油 昆布つゆを入れて沸騰させる。
- 野菜、こんにゃく、しいたけを加えて中火で煮る。
- 野菜が柔らかくなったら豆腐を加え、ひと煮立ちさせたら完成。
5. 昆布つゆの麻婆豆腐
- 材料:
- ヤマサ醤油 昆布つゆ:大さじ2〜3
- 豚ひき肉:100g
- 豆腐:1丁
- 長ネギ:1/2本(みじん切り)
- 生姜:1/2片(みじん切り)
- 酒:大さじ1
- 豆板醤:小さじ1
- 甜麺醤:小さじ1
- 作り方:
- 豆腐は一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 長ネギ、生姜、酒を加えてさらに炒める。
- ヤマサ醤油 昆布つゆ、豆板醤、甜麺醤を加えて混ぜ合わせる。
- 豆腐を加えて煮込み、豆腐に味が染みたら完成。
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