AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヤマサ まる生W おろしぽん酢を使ったアレンジレシピ
1. 和風サーモンタルタル
- 材料:
- サーモン 切り身 1 切れ
- タマネギ 1/4 個
- きゅうり 1/2 本
- ヤマサ まる生W おろしぽん酢 大さじ 2
- 黒ゴマ 適量
- 作り方:
- サーモン、タマネギ、きゅうりをみじん切りにする。
- ヤマサ まる生W おろしぽん酢と混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付け、黒ゴマを散らす。
2. 鶏のから揚げ おろしぽん酢かけ
- 材料:
- 鶏もも肉 1 枚
- 片栗粉 大さじ 3
- ヤマサ まる生W おろしぽん酢 大さじ 4
- ネギ (小口切り) 適量
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 180 度の油でカラッと揚げる。
- ヤマサ まる生W おろしぽん酢とネギを合わせる。
- 揚げた鶏にぽん酢ソースをかけていただく。
3. 豚しゃぶ おろしぽん酢だれ
- 材料:
- 豚しゃぶ肉 200g
- ヤマサ まる生W おろしぽん酢 大さじ 5
- 大根おろし 1/2 カップ
- ネギ (小口切り) 適量
- 作り方:
- 豚しゃぶ肉を茹でる。
- ヤマサ まる生W おろしぽん酢と大根おろしを合わせる。
- 豚しゃぶ肉をお皿に盛り付け、ぽん酢だれをかける。
- ネギを散らす。
4. おろしぽん酢ドレッシングの海鮮サラダ
- 材料:
- エビ 10 尾
- イカ 100g
- ホタテ 10 個
- サラダ菜 1/2 玉
- ヤマサ まる生W おろしぽん酢 大さじ 3
- オリーブオイル 大さじ 1
- 作り方:
- エビ、イカ、ホタテを茹でる。
- サラダ菜を一口大にちぎる。
- ヤマサ まる生W おろしぽん酢、オリーブオイル、塩、コショウでドレッシングを作る。
- 海鮮とサラダ菜を混ぜ合わせ、ドレッシングをかける。
5. おろしぽん酢うどん
- 材料:
- うどん 1 人前
- ヤマサ まる生W おろしぽん酢 大さじ 3
- 大根おろし 1/2 カップ
- ネギ (小口切り) 適量
- かつお節 適量
- 作り方:
- うどんを茹でる。
- ヤマサ まる生W おろしぽん酢、大根おろし、ネギを合わせる。
- うどんをお皿に盛り付け、ぽん酢だれをかける。
- かつお節を散らす。
694