AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヤマサ醤油 まる生ぽん酢を使った美味しいレシピ
1. 焼き鳥のさっぱりぽん酢かけ
- 鶏もも肉またはむね肉を焼き鳥用の串に刺し、塩コショウで下味をつける。
- グリルまたはフライパンで焼き、こんがりと火が通ったら取り出す。
- まる生ぽん酢をかけて、おろし生姜を添える。
2. 揚げ出し豆腐のぽん酢あんかけ
- 豆腐を一口大に切り、熱した油でこんがりと揚げる。
- 鍋にだし汁、まる生ぽん酢、砂糖、みりんを入れて加熱し、とろみをつける。
- 揚げた豆腐にあんをかけ、ネギを散らす。
3. カキのぽん酢バターソテー
- カキは殻から外して水気を切る。
- フライパンにバターを溶かし、カキを入れて中火でソテーする。
- かきがふっくらとしたら、まる生ぽん酢を加える。
- 全体的に絡んで火が通ったら、パセリを散らす。
4. 冷しゃぶサラダ
- 豚ロース肉を薄切りにして、沸騰したお湯でさっと茹でて氷水に取る。
- 野菜(レタス、キュウリ、トマトなど)を洗って食べやすい大きさに切る。
- まる生ぽん酢、オリーブオイル、ゴマなどを合わせてドレッシングを作る。
- 野菜と冷しゃぶ肉を盛り付け、ドレッシングをかける。
5. 簡単ぽん酢マリネ
- 鶏むね肉または魚を一口大に切る。
- ジップロックまたはボウルに肉とまる生ぽん酢を入れ、冷蔵庫で数時間から一晩マリネする。
- 取り出して、グリルまたはフライパンで焼き上げる。
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