AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
米味噌の和風グラタン
- 材料:
- ヤマク食品 御膳みそ 大さじ2
- 白ワイン 1/2カップ
- 牛乳 1カップ
- バター 20g
- 薄力粉 大さじ2
- シーフードミックス 100g
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- しめじ 1/2パック (石づきを取りほぐす)
- マカロニ 100g
- 塩、コショウ 適量
- ピザ用チーズ 適量
- 作り方:
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- しめじを加えてさらに炒める。
- 薄力粉を加えて全体に絡め、白ワインを注ぎ入れる。
- 煮立ったら牛乳を加え、トロミがつくまで混ぜながら煮る。
- ヤマク食品 御膳みそ、塩、コショウで味を調える。
- マカロニを茹でる。
- グラタン皿にマカロニ、シーフードミックス、ホワイトソースを層にして盛り付ける。
- ピザ用チーズをかけてオーブンでこんがりとするまで焼く。
米味噌の照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- ヤマク食品 御膳みそ 大さじ4
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉をこんがりと焼く。
- ヤマク食品 御膳みそ、みりん、しょうゆ、酒、砂糖を合わせておく。
- フライパンに2を加え、煮詰めて照りが出るまで絡める。
米味噌の豚汁
- 材料:
- 豚バラ肉 200g (一口大に切る)
- 大根 1/2本 (いちょう切り)
- にんじん 1/2本 (乱切り)
- ごぼう 1/2本 (ささがき) *こんにゃく 1/2枚 (一口大に切る)
- 油揚げ 1/2枚 (短冊切り)
- 水 6カップ
- ヤマク食品 御膳みそ 大さじ4
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- 豚バラ肉、大根、にんじん、ごぼう、こんにゃく、油揚げを加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、ヤマク食品 御膳みそを溶き入れる。
- 味をみて調整し、完成。
668