ヤマク食品 御膳みそ 900g 味噌 米みそ 味噌 塩分控えめ 塩分カット 袋入り味噌 熟成発酵 米味噌 コメ味噌 徳島県 四国路でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

徳島県 四国路をアレンジした御膳みそを使ったレシピ

1. 阿波どり甘辛炒め – 鶏もも肉 1枚 – 玉ねぎ 1/2個 – ピーマン 1個 – 御膳みそ 大さじ2 – みりん 大さじ1 – 酒 大さじ1 – しょうがすりおろし 小さじ1 – ごま油 大さじ1

  1. 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎ、ピーマンは細切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
  3. 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎ、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 御膳みそ、みりん、酒、しょうがを加えて絡ませる。

2. 鳴門鯛の味噌漬け – 鳴門鯛柵 200g – 御膳みそ 大さじ3 – 酒 大さじ1 – みりん 大さじ1 – しょうがすりおろし 小さじ1

  1. 鯛に切り込みを入れ、味噌床を作る。御膳みそ、酒、みりん、しょうがを混ぜ合わせる。
  2. 鯛を味噌床に漬け込み、冷蔵庫で半日〜1日置く。
  3. 味噌を拭い取り、グリルで焼く。

3. すだちそうめん – そうめん 1束 – すだち 3個 – 大葉 5枚 – みょうが 1個 – 御膳みそ 大さじ1 – だし汁 100ml – しょうがすりおろし 小さじ1

  1. そうめんを茹でて流水で冷やし、水気を切る。
  2. すだちを半分に切り、果汁を絞る。大葉、みょうがは千切りにする。
  3. 御膳みそとだし汁を混ぜ合わせる。
  4. そうめんに御膳みそだれ、すだち果汁、大葉、みょうが、しょうがをのせる。

4. 阿波牛の味噌煮込み – 阿波牛スライス 200g – ごぼう 1/2本 – にんじん 1/2本 – 大根 1/4本 – 御膳みそ 大さじ4 – 酒 大さじ2 – みりん 大さじ1 – だし汁 200ml – しょうがすりおろし 小さじ1

  1. 野菜は乱切りにする。
  2. 鍋に御膳みそ、酒、みりん、だし汁、しょうがを入れて混ぜ合わせる。
  3. 野菜と牛肉を加えて煮込む。
  4. 肉に火が通ったら完成。

669

コメントする