AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 赤口みそキャベツ炒め
- 材料:
- キャベツ 1/2玉
- 豚ひき肉 200g
- ごま油 大さじ1
- ヤマクみそ 赤口 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 甜麺醤 小さじ1
- 黒こしょう 適量
- 作り方:
- キャベツは一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- ヤマクみそ 赤口、酒、甜麺醤を加えて炒め合わせ、キャベツを加えてさらに炒める。
- キャベツがしんなりしたら、黒こしょうで味を調える。
2. 赤口みそ焼きおにぎり
- 材料:
- お米 2合
- 水 2カップ
- ヤマクみそ 赤口 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 適量
- 作り方:
- お米をといで炊飯器に入れ、水を加えて炊く。
- 炊き上がったら、ヤマクみそ 赤口、みりん、酒を混ぜたものを加えて混ぜ合わせる。
- ラップで丸めにぎって、ごま油を塗ったフライパンで両面をこんがり焼く。
3. 赤口みそ鍋
- 材料:
- 水 800ml
- ヤマクみそ 赤口 大さじ4
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 豚バラ肉 200g
- 白菜 1/4株
- 豆腐 1丁
- しいたけ 5枚
- 長ねぎ 1本
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 鍋にごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 水、ヤマクみそ 赤口、鶏がらスープの素を加えて沸騰させる。
- 白菜、豆腐、しいたけ、長ねぎを加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら完成。
4. 赤口みそチャーハン
- 材料:
- ご飯 2合
- 卵 2個
- 豚ひき肉 100g
- ごま油 大さじ1
- ヤマクみそ 赤口 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩こしょう 適量
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- 卵を取り出し、豚ひき肉を炒める。
- ご飯を加えてほぐし、ヤマクみそ 赤口、醤油、塩こしょうで味を調える。
- 卵を戻し入れて混ぜ合わせる。
5. 赤口みそマカロニサラダ
- 材料:
- マカロニ 150g
- ヤマクみそ 赤口 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ3
- きゅうり 1本
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 作り方:
- マカロニをゆでてザルに上げ、冷ます。
- きゅうり、にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルにヤマクみそ 赤口とマヨネーズを混ぜ合わせ、マカロニと野菜を和える。
666