AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
調味料でアレンジした「しぼりMISO 国産鰹だし」の美味しいレシピ
1. 味噌マヨディップ
- しぼりMISO 国産鰹だし:大さじ2
- マヨネーズ:大さじ1
- 酢:小さじ1
- おろしにんにく:小さじ1/2
- おろし生姜:小さじ1/4
野菜スティック、フライドポテト、唐揚げなどのディップとして。
2. 味噌バターソース
- しぼりMISO 国産鰹だし:大さじ2
- バター:50g
- みりん:大さじ1
- 醤油:小さじ1
- 砂糖:小さじ1
グリルした魚、チキン、野菜に塗って焼き上げる。
3. 味噌グラタンソース
- しぼりMISO 国産鰹だし:大さじ3
- 牛乳:200ml
- 薄力粉:大さじ2
- バター:20g
- 塩、こしょう:適量
マカロニや野菜と混ぜ合わせ、オーブンで焼く。
4. 味噌ドレッシング
- しぼりMISO 国産鰹だし:大さじ1
- オリーブオイル:大さじ2
- 酢:大さじ1
- はちみつ:小さじ1
- 塩、こしょう:適量
サラダに和えて。
5. 味噌キャラメル
- しぼりMISO 国産鰹だし:大さじ2
- バター:50g
- 砂糖:100g
- 生クリーム:100ml
クッキーやフルーツに添えて。
662