AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏と野菜の旨みたっぷり煮物
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- 人参 1本 (乱切り)
- 大根 1/2本 (乱切り)
- れんこん 1/2節 (輪切り)
- 八方だし 1カップ
- 酒 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 鍋に鶏肉、野菜、八方だし、酒、みりん、砂糖を入れて中火にかける。
- 沸騰したらアクを取り、蓋をして弱火で約30分煮込む。
2. 具だくさん和風パスタ
- 材料:
- パスタ 150g
- 鶏むね肉 1/2枚 (一口大に切る)
- しめじ 1/2パック (石づきを取ってほぐす)
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- 八方だし 1/2カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンに鶏肉、しめじ、玉ねぎを入れて炒める。
- 八方だし、醤油、みりんを加え、煮立ったら茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
3. 八方だし香る鶏と野菜の炒め物
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- にんじん 1/2本 (細切り)
- ピーマン 1個 (細切り)
- 八方だし 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
- 鶏肉に火が通ったらにんじん、ピーマンを加えて炒める。
- 八方だし、酒、みりんを加え、汁気がなくなるまで炒める。
4. 八方だし風味の鶏むね肉の照り焼き
- 材料:
- 鶏むね肉 1枚 (一口大に切る)
- 八方だし 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- フライパンに鶏肉を入れて中火で炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、八方だし、みりん、醤油、砂糖を加えて煮詰める。
- 照りが出て汁気がなくなったら出来上がり。
5. 八方だしを使った鶏と野菜のスープ
- 材料:
- 鶏もも肉 1/2枚 (一口大に切る)
- にんじん 1/2本 (薄切り)
- 大根 1/4本 (薄切り)
- 八方だし 1カップ
- 水 2カップ
- 塩・こしょう 適量
- 作り方:
- 鍋に鶏肉、にんじん、大根、八方だし、水を入れて中火にかける。
- 沸騰したらアクを取り、蓋をして弱火で約15分煮込む。
- 塩・こしょうで味を整える。
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