AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 玄米味噌の濃厚スープ
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材料:
- ヤマキ 御用蔵 玄米みそ 1/4カップ
- チキンブロス 3カップ
- 野菜(ニンジン、セロリ、タマネギなど) 1カップ
- 黒こしょう、好みで
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作り方:
- 鍋に野菜、チキンブロス、みそを入れる。
- 中火で煮込んで野菜が柔らかくなるまで加熱する。
- 黒こしょうを好みで加えて味を調える。
2. 味噌風味のシーフード炒め
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材料:
- ヤマキ 御用蔵 玄米みそ 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 米酢 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- お好みのシーフード(エビ、ホタテ、サーモンなど) 300g
- 野菜(ブロッコリー、スナップエンドウなど) 1カップ
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作り方:
- ボウルにみそ、しょうゆ、はちみつ、米酢、ごま油を混ぜ合わせる。
- 別のボウルにシーフードと野菜を入れて、マリネ液をかける。
- 熱したフライパンにマリネしたシーフードと野菜を入れ、焦げ目がつくまで炒める。
- マリネ液を加えて全体に絡めながらさらに2分ほど炒める。
3. 玄米味噌の焼きおにぎり
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材料:
- 炊き立てのご飯 2カップ
- ヤマキ 御用蔵 玄米みそ 大さじ4
- 白いりごま 大さじ2
- のり
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作り方:
- 熱いうちのご飯にみそと白いりごまを混ぜ合わせる。
- ごはんを4等分して三角形のおにぎりを握る。
- 熱したグリドルまたはフライパンで両面がカリッとするまで焼く。
- のりで巻いて完成。
4. 味噌風味のグラタン
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材料:
- ヤマキ 御用蔵 玄米みそ 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- 牛乳 1カップ
- チーズ(チェダー、パルメザンなど) 1カップ
- お好みの具材(マカロニ、じゃがいも、ベーコンなど)
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作り方:
- フライパンにみそと白ワインを入れて中火で煮立てる。
- 牛乳を加え、常に混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
- お好みの具材を入れ、チーズをかけてオーブンで焼き色がつくまで焼く。
5. 玄米味噌のドレッシング
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材料:
- ヤマキ 御用蔵 玄米みそ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- レモン汁 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 塩、好みで
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作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダや炒め物、グリルした野菜にかけて楽しむ。
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