AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
だし巻き卵
- 材料:
- ヤマキ だしの素 1kg S小さじ1
- 卵 3個
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 作り方:
- ボウルに卵を割り入れ、ヤマキ だしの素、砂糖、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油を薄くひき、卵液を流し入れて両面を焼く。
- 巻き簾でクルクルと巻き上げ、食べやすい大きさに切る。
茶碗蒸し
- 材料:
- ヤマキ だしの素 1kg S 小さじ1
- 水 150ml
- 卵 1個
- かまぼこ お好みの量
- 三つ葉 お好みの量
- 作り方:
- ボウルにだし汁を作り、水とヤマキ だしの素を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵を割り入れ、だし汁を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
- 卵液を茶碗に分け入れ、かまぼこ、三つ葉をのせる。
- 蒸し器にセットして15分ほど蒸す。
味噌汁
- 材料:
- ヤマキ だしの素 1kg S 小さじ1
- 水 500ml
- 味噌 お好みの量
- 豆腐 お好みの量
- わかめ お好みの量
- 作り方:
- 鍋に水とヤマキ だしの素を入れて火にかけ、沸騰させる。
- 豆腐、わかめを入れ、少し煮る。
- 味噌を溶き入れ、沸騰させないように温める。
冷奴
- 材料:
- 絹ごし豆腐 1丁
- ヤマキ だしの素 1kg S 小さじ1
- 水 50ml
- しょうゆ お好みの量
- 作り方:
- 豆腐を食べやすい大きさに切る。
- ボウルにヤマキ だしの素と水を混ぜ合わせ、だし汁を作る。
- 豆腐を器に盛り付け、だし汁をかける。
- しょうゆをかけてお好みで薬味を添える。
だし茶漬け
- 材料:
- ご飯 お茶碗1杯
- ヤマキ だしの素 1kg S 小さじ1
- 湯 150ml
- 塩辛 お好みの量
- 海苔 お好みの量
- 作り方:
- 湯にヤマキ だしの素を溶かす。
- ご飯を茶碗に入れ、だし汁をかける。
- 塩辛、海苔をお好みでトッピングする。
636