AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風
- 炊き込みご飯: だしを効かせた炊き込みご飯に、鶏肉、ごぼう、人参、しいたけなどを加える。
- 照り焼きソース: だしと醤油、砂糖、みりんを煮詰めて、照り焼きソースを作る。
- おでん: だしベースのおでん汁で、大根、こんにゃく、玉子などをおでんにする。
- 茶碗蒸し: だし、卵、かまぼこ、きのこを合わせた茶碗蒸し。
- 味噌汁: だしと味噌で作る基本の味噌汁。
洋風
- クリームシチュー: だしをベースにしたクリーミーなシチューに、鶏肉、野菜、きのこを加える。
- ポトフ: だしを加えたポトフに、肉、野菜、ソーセージを入れる。
- グラタン: だしを効かせたホワイトソースで作るグラタン。
- パエリア: だしで炊いたご飯に、シーフード、野菜、スパイスなどを加えたパエリア。
- リゾット: だしをベースにしたリゾットに、きのこ、シーフード、チーズを加える。
中華
- 中華スープ: だしをベースにした中華スープに、野菜、鶏肉、エビなどを入れる。
- 麻婆豆腐: だしを効かせた麻婆豆腐のタレに、豆腐、挽肉、ネギを加える。
- チャーハン: だしを加えたチャーハンに、ご飯、卵、野菜、肉を入れる。
- 八宝菜: だしをベースにした八宝菜のタレに、野菜、肉、海鮮などを入れる。
- 酸辣湯: だしを加えた酸辣湯のスープに、豆腐、卵、野菜、肉を入れる。
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