AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ほうれん草と味噌の炒め物
- ほうれん草 1束
- ヤマキウ 蔵匠 秋田味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ごま油 大さじ1
ほうれん草をゆでて食べやすい大きさに切り、ごま油で炒める。味噌、みりん、醤油を加えて絡め、全体に味が馴染んだら完成。
2. 味噌漬け豚肉
- 豚肉(ロースなど) 500g
- ヤマキウ 蔵匠 秋田味噌 100g
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
味噌、みりん、酒、生姜を混ぜ合わせて味噌ダレを作る。豚肉をジップロックなどの袋に入れ、味噌ダレをまぶす。冷蔵庫で1日以上漬け込み、焼くか炒めて食べる。
3. 味噌鍋
- ヤマキウ 蔵匠 秋田味噌 大さじ3
- だし汁 500ml
- 豆腐 1丁
- 野菜(白菜、ネギ、きのこなど) お好みの量
だし汁を鍋に入れ、沸騰したら味噌を溶かす。豆腐と野菜を加えて煮込み、野菜がしんなりしたら完成。
4. 味噌トースト
- 食パン 1枚
- ヤマキウ 蔵匠 秋田味噌 小さじ1
- バター 適量
- チーズ(お好みの種類) 適量
食パンにバターを塗る。味噌とチーズをのせて、トースターでこんがりと焼いたら完成。
5. 味噌マヨネーズ
- マヨネーズ 大さじ4
- ヤマキウ 蔵匠 秋田味噌 小さじ1/2
- わさび(すりおろし) 少々(お好みで)
マヨネーズに味噌とわさびを加えて混ぜる。野菜や肉料理のディップとして使える。
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