AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 焼きおにぎりのタレ
- ヤマエ 西郷どんおにぎりにつける黒豚みそ 180g
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
すべてを混ぜ合わせて加熱し、とろみがつくまで煮詰めます。焼きおにぎりにかけてお召し上がりください。
2. 豚汁
- 豚切り落とし肉 200g
- 大根 1/2本
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/2本
- ヤマエ 西郷どんおにぎりにつける黒豚みそ 180g
- 水 800ml
- 味噌 100g
野菜は食べやすい大きさに切ります。鍋に豚肉と野菜を入れてだし汁で煮込みます。野菜が柔らかくなったら黒豚みそと味噌を加えて溶かし、味を調えてください。
3. 味噌マヨディップ
- ヤマエ 西郷どんおにぎりにつける黒豚みそ 180g
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
すべてを混ぜ合わせてディップを作ります。野菜スティックやポテトフライなどにつけてお召し上がりください。
4. 照り焼きソース
- ヤマエ 西郷どんおにぎりにつける黒豚みそ 180g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
すべてを混ぜ合わせて加熱し、とろみがつくまで煮詰めます。鶏肉や魚にかけて照り焼きにしてください。
5. 黒豚味噌ラーメン
- ヤマエ 西郷どんおにぎりにつける黒豚みそ 180g
- 豚骨だし汁 500ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- お好みのトッピング(チャーシュー、メンマ、ネギなど)
豚骨だし汁に黒豚みそと調味料を加えて溶かします。お好みのトッピングをのせてラーメンをお召し上がりください。
621