AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷やし中華
材料: – 麺 – きゅうり – もやし – にんじん – ゆで卵 – ヤマエ 日向夏ぽん酢
作り方: 1. 麺を茹で、冷水で締める。 2. きゅうり、もやし、にんじんを千切りにする。 3. ゆで卵を半分に切る。 4. 冷やし中華の器に麺を盛り付け、きゅうり、もやし、にんじん、ゆで卵をのせる。 5. ヤマエ 日向夏ぽん酢を適量かける。
夏野菜のマリネ
材料: – トマト – キュウリ – パプリカ – ズッキーニ – ヤマエ 日向夏ぽん酢 – オリーブオイル
作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. ボールに野菜を入れ、ヤマエ日向夏ぽん酢とオリーブオイルで和える。 3. 冷蔵庫で30分以上寝かせる。
さっぱり和風ドレッシング
材料: – ヤマエ 日向夏ぽん酢 – 醤油 – ごま油 – ごま – みりん(お好みで)
作り方: 1. ボールにヤマエ日向夏ぽん酢、醤油、ごま油、ごまを混ぜ合わせる。 2. お好みでみりんを加えて、甘さを調整する。 3. サラダや和え物にかけて使用する。
日向夏風味の唐揚げ
材料: – 鶏もも肉 – 片栗粉 – ヤマエ 日向夏ぽん酢 – しょうが – にんにく
作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ボールに鶏もも肉、片栗粉、ヤマエ 日向夏ぽん酢、すりおろしたしょうがとにんにくを入れて揉み込む。 3. 熱した油で唐揚げを揚げる。 4. お好みでヤマエ 日向夏ぽん酢を添えていただく。
日向夏風味の手羽先
材料: – 手羽先 – ヤマエ 日向夏ぽん酢 – しょうゆ – みりん – 料理酒
作り方: 1. 手羽先をフォークで数カ所刺す。 2. ボールにヤマエ 日向夏ぽん酢、しょうゆ、みりん、料理酒を混ぜ合わせる。 3. 手羽先を漬け汁に浸し、冷蔵庫で30分以上漬ける。 4. 漬け汁ごとフライパンに移し、蓋をして中火で蒸し焼きにする。 5. 水分がほとんどなくなったら、蓋を取り、少し焦げ目がつくまで焼く。
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