AIに聞いてみた。
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ガッツにんにくポン酢アレンジレシピ
1. ガッツにんにくポン酢鶏から揚げ
- 鶏もも肉 500g
- ガッツにんにくポン酢 100ml
- 片栗粉 大さじ4
- サラダ油 適量
作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. 鶏肉とガッツにんにくポン酢をビニール袋に入れ、よく揉み込む。 3. 片栗粉をまぶす。 4. 熱したサラダ油でカリッと揚げる。
2. ガッツにんにくポン酢カルパッチョ
- サーモン (刺身用) 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- ディル 少々
- ガッツにんにくポン酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. サーモンを薄くスライスする。 2. 玉ねぎを薄くスライスし、水にさらす。 3. お皿にサーモンを並べ、玉ねぎ、ディルを散らす。 4. ガッツにんにくポン酢、オリーブオイル、塩、コショウをかけて和える。
3. ガッツにんにくポン酢海鮮マリネ
- エビ 10尾
- イカ 100g
- アサリ 100g
- ガッツにんにくポン酢 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. エビの殻をむき、背ワタを取る。イカは輪切りにする。 2. ガッツにんにくポン酢、オリーブオイル、塩、コショウを合わせてマリネ液を作る。 3. 海鮮類をマリネ液に1時間以上漬ける。 4. お皿に盛り付け、好みでオリーブやバジルを添える。
4. ガッツにんにくポン酢冷しゃぶ
- 豚ロース薄切り肉 200g
- 水 500ml
- 酒 大さじ2
- ガッツにんにくポン酢 大さじ3
- 刻みネギ、もみじおろし お好みで
作り方: 1. 水に酒を加えて沸騰させる。 2. 豚肉をしゃぶしゃぶして火を通す。 3. ガッツにんにくポン酢と刻みネギ、もみじおろしを添える。
5. ガッツにんにくポン酢漬物
- きゅうり 1本
- 大根 1/2本
- ガッツにんにくポン酢 100ml
- 塩 小さじ1
作り方: 1. きゅうり、大根は薄くスライスする。 2. きゅうり、大根に塩をまぶして1時間以上置く。 3. 水気を絞り、ガッツにんにくポン酢に漬け込む。 4. 冷蔵庫で半日から1日漬けてから食べる。
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