ヤマエ だんらん二段熟成極あまくち 200mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

アレンジレシピ

1. クリーミーみそスープ

  • 材料:
    • ヤマエ だんらん二段熟成極あまくち 50ml
    • みそ 大さじ1
    • 出汁 200ml
    • 豆腐 (さいの目切り) 1/2丁
    • 長ねぎ (小口切り) 適量
  • 作り方:
    1. 出汁を鍋に入れて沸騰させる。
    2. 味噌とヤマエ だんらん二段熟成極あまくちを加え、よく溶かす。
    3. 豆腐を加えて煮立たせ、長ねぎを加える。

2. 豚肉と野菜の照り焼き

  • 材料:
    • ヤマエ だんらん二段熟成極あまくち 50ml
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 豚肉 (薄切り) 100g
    • 玉ねぎ (薄切り) 1/2個
    • ピーマン (乱切り) 1個
  • 作り方:
    1. 豚肉に塩こしょうを振っておく。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
    3. 玉ねぎとピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
    4. ヤマエ だんらん二段熟成極あまくち、しょうゆ、みりんを加えて絡める。

3. サーモンのマリネサラダ

  • 材料:
    • ヤマエ だんらん二段熟成極あまくち 30ml
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • サーモン (刺身用) 100g
    • レタス 1/4個
    • キュウリ (スライス) 1/2本
    • 玉ねぎ (薄切り) 1/4個
  • 作り方:
    1. サーモンは一口大に切る。
    2. ボウルにヤマエ だんらん二段熟成極あまくち、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
    3. サーモンと野菜を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほどマリネする。

4. アボカドのディップ

  • 材料:
    • ヤマエ だんらん二段熟成極あまくち 30ml
    • アボカド 1個
    • ライム汁 大さじ1
    • 塩こしょう 適量
  • 作り方:
    1. アボカドは皮をむいて種を取り出し、フォークでつぶす。
    2. ヤマエ だんらん二段熟成極あまくち、ライム汁、塩こしょうを加えて混ぜ合わせる。
    3. トルティーヤチップスや野菜スティックと一緒にいただく。

コメントする