AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. だし巻き卵
-
材料:
- 卵 3個
- 砂糖 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ヤマエ食品 業務用 だし液 大さじ3
-
作り方:
- ボウルに卵、砂糖、みりん、醤油、だし液を入れてよく混ぜる。
- 熱した卵焼き器に油をひき、1を入れて箸で混ぜながら焼く。
- ふんわりと焼けたら、巻きすで形を整えて完成。
2. だし汁 うどん
-
材料:
- うどん 1玉
- ヤマエ食品 業務用 だし液 300ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- お好みの具(例:ネギ、油揚げ、わかめ)
-
作り方:
- 鍋にだし液、醤油、みりんを入れて沸かす。
- うどんを加えて茹で、お好みの具を添えて完成。
3. だし汁 茶碗蒸し
-
材料:
- 卵 1個
- ヤマエ食品 業務用 だし液 100ml
- 薄口醤油 小さじ1
- お好みの具(例:エビ、しいたけ、三つ葉)
-
作り方:
- 耐熱容器に卵、だし液、薄口醤油を入れて混ぜる。
- お好みの具を入れてラップをし、電子レンジで500Wで1分30秒程度加熱する(加熱時間は容器のサイズや具材によって調節)。
- ふんわりと固まったら完成。
4. だし汁 煮物
-
材料:
- 大根 1/2本
- 人参 1/2本
- ごぼう 1/2本
- ヤマエ食品 業務用 だし液 300ml
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
-
作り方:
- 大根、人参、ごぼうは食べやすい大きさに切る。
- 鍋にだし液、醤油、みりん、砂糖を入れて沸かす。
- 大根、人参、ごぼうを加えて落とし蓋をし、弱火で煮る。
- 野菜が柔らかくなったら完成。
5. だし汁 お吸い物
-
材料:
- 豆腐 1/2丁
- わかめ 適量
- 三つ葉 適量
- ヤマエ食品 業務用 だし液 300ml
- 薄口醤油 小さじ1
-
作り方:
- 豆腐は一口大に切る。
- 鍋にだし液と薄口醤油を入れて沸かす。
- 豆腐とわかめを入れて煮込み、仕上げに三つ葉を散らして完成。
624