AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. カパルスのアイオリ添え
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材料:
- カパルスの1口サイズ5個
- アボカド1/2個、潰したもの
- ニンニク1片、みじん切り
- レモン汁1小さじ
- オリーブオイル大さじ1
- 塩こしょう適量
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作り方:
- ボウルでアボカド、ニンニク、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- 塩こしょうで味を調える。
- カパルスの1口サイズにアイオリを添えてサーブする。
2. カパルスのピザディップ
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材料:
- カパルスの1口サイズ10個
- ピザソース1/2カップ
- ピザチーズ1/2カップ
- お好みのトッピング(ペパロニ、オリーブ、玉ねぎなど)
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作り方:
- オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
- オーブン対応の皿にカパルスの1口サイズを並べる。
- ピザソースを上に広げる。
- ピザチーズをふりかける。
- お好みのトッピングを加える。
- オーブンで10~12分、チーズが溶け、トッピングがこんがりするまで焼く。
3. カパルスのアーモンドミルクシェイク
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材料:
- カパルスの1口サイズ6個
- アーモンドミルク1カップ
- バニラアイスクリーム1/2カップ
- はちみつ大さじ1(お好みで)
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作り方:
- ブレンダーにカパルスの1口サイズ、アーモンドミルク、バニラアイスクリーム、はちみつ(使用する場合)を入れる。
- 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- グラスに注いでサーブする。
4. カパルスのスコッチエッグ
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材料:
- カパルスの1口サイズ10個
- ゆで卵10個
- 豚ひき肉1ポンド
- パン粉1カップ
- 塩こしょう適量
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作り方:
- オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
- ゆで卵を剥く。
- 大きなボウルで、豚肉、パン粉、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- ゆで卵を豚肉で包み、卵が完全に覆われるようにする。
- オーブン対応の皿にスコッチエッグを並べ、15~20分、肉に火が通るまで焼く。
5. カパルスのディルピクルス
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材料:
- カパルスの1口サイズ10個
- ディル1/2カップ、刻んだもの
- 白ワインビネガー1カップ
- 水1カップ
- 塩大さじ1
- 粒こしょう小さじ1
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作り方:
- 小さな鍋で酢、水、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- 鍋を中火にかけ、沸騰させる。
- 火から下ろし、冷ます。
- 瓶にカパルスの1口サイズとディルを入れる。
- 冷めた酢の溶液を瓶に注ぎ、蓋をする。
- 冷蔵庫で少なくとも1週間保存する。
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