AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ソルトシュリンプ
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材料:
- ラージシュリンプ 12尾
- モントスコ ピンクヒマラヤンソルト(粗挽き) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- レモンのくし切り 添え
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作り方:
- シュリンプを殻をむき、背わたを取り除く。
- ボウルにシュリンプ、塩、オリーブオイルを入れ、混ぜ合わせる。
- 熱したグリルパンで、中火で両面をこんがりと焼く(約3〜4分)。
- レモンを添えて盛り付ける。
レシピ 2: ローストチキンと根菜
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材料:
- ホールチキン 1羽(約1.5kg)
- モントスコ ピンクヒマラヤンソルト(中挽き) 大さじ2
- 黒コショウ 小さじ1
- 野菜(じゃがいも、にんじん、玉ねぎなど) お好みで
- オリーブオイル 大さじ2
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作り方:
- チキンを室温に戻し、表面に塩とコショウをすり込む。
- 野菜を一口大に切る。
- ローストパンにチキンと野菜を入れ、オリーブオイルを回しかける。
- 180度に予熱したオーブンで、1時間または内部温度が74度に達するまで焼く。
レシピ 3: ソルト入りキャラメル
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材料:
- グラニュー糖 1カップ
- ライトコーンシロップ 1/2カップ
- バター(無塩) 大さじ6
- 生クリーム 1/2カップ
- モントスコ ピンクヒマラヤンソルト(細挽き) 小さじ1
- バニラエッセンス 小さじ1
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作り方:
- 厚手の鍋にグラニュー糖を入れ、中火にかける。
- 糖が溶け始めたら、常に混ぜながら、焦げ目がつくまで加熱する。
- コーンシロップ、バター、生クリームを加え、沸騰するまで混ぜる。
- 沸騰したら火を弱め、5分間煮詰める。
- 塩とバニラエッセンスを加える。
- キャラメルがとろりとするまで冷ます。
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