AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
モンゴル塩こしょうミル付を使ったアレンジレシピ
1. グリルドステーキのモンゴル塩添え
- ステーキ肉に塩こしょうをまぶし、フライパンまたはグリルで焼く。
- ステーキを皿に盛り付け、ミルから挽いたモンゴル塩をたっぷりと振りかける。
2. モンゴル塩風味のローストチキン
- 鶏肉全体に塩こしょうをまぶし、モンゴル塩をすり込む。
- オーブンでこんがりとローストする。
- ジューシーで風味豊かなローストチキンに。
3. モンゴル塩と黒コショウのパスタ
- スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニク、鷹の爪を炒める。
- 茹でたスパゲッティを加え、塩こしょうで味を調える。
- モンゴル塩と黒コショウをミルから挽いて振りかける。
4. スパイシーなモンゴル塩ポップコーン
- 鍋にポップコーン用のコーンを入れて、蓋をする。
- 加熱して音がしなくなったら、火からおろす。
- ポップコーンをボウルに移し、モンゴル塩と黒コショウをミルから挽いて振りかける。
5. モンゴル塩のシーフード炒め
- お好みのシーフード(エビ、イカ、ホタテなど)を一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニク、生姜を炒める。
- シーフードを加え、火が通るまで炒める。
- 塩こしょうで味を調え、モンゴル塩をミルから挽いて振りかける。
596