AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豚バラと野菜の糀レモン鍋
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用):300g
- 白菜:1/4玉
- 春菊:1束
- 長ねぎ:1/2本
- しいたけ:4個
- えのき茸:1/2袋
- 水:750ml
- モランボン 糀レモン鍋用スープ:1袋
作り方: 1. 鍋に水と鍋用スープを入れて沸かす。 2. 豚バラ肉、白菜、春菊、長ねぎ、しいたけ、えのき茸を入れて煮込む。 3. 食材に火が通ったら完成。
2. 鶏団子と根菜の糀レモン鍋
- 鶏ひき肉:300g
- 豆腐(絹):1丁
- 大根:1/4本
- にんじん:1/2本
- ごぼう:1/2本
- 水:750ml
- モランボン 糀レモン鍋用スープ:1袋
作り方: 1. 鶏ひき肉と豆腐をボウルに入れてよく混ぜ、鶏団子を作る。 2. 大根、にんじん、ごぼうは皮をむいて乱切りにする。 3. 鍋に水と鍋用スープを入れて沸かす。 4. 鶏団子と根菜を入れて煮込む。 5. 食材に火が通ったら完成。
3. 鮭とキノコの糀レモン鍋
- 鮭(切り身):4切れ
- しめじ:1袋
- まいたけ:1/2袋
- エリンギ:1/2袋
- 水:750ml
- モランボン 糀レモン鍋用スープ:1袋
作り方: 1. 鍋に水と鍋用スープを入れて沸かす。 2. 鮭とキノコを入れて煮込む。 3. 鮭に火が通ったら完成。
4. 海鮮と野菜の糀レモン鍋
- むきエビ:200g
- あさり:200g
- 白菜:1/4玉
- 春菊:1束
- 長ねぎ:1/2本
- しいたけ:4個
- 水:750ml
- モランボン 糀レモン鍋用スープ:1袋
作り方: 1. 鍋に水と鍋用スープを入れて沸かす。 2. 白菜、春菊、長ねぎ、しいたけを入れて煮込む。 3. むきエビとあさりを加えてさらに煮込む。 4. あさりの殻が開いたら完成。
5. 豆腐と卵の糀レモン鍋
- 豆腐(木綿):1丁
- 卵:4個
- 長ねぎ:1/2本
- 水:750ml
- モランボン 糀レモン鍋用スープ:1袋
作り方: 1. 鍋に水と鍋用スープを入れて沸かす。 2. 豆腐を一口大に切り、長ねぎを薄切りにする。 3. 豆腐と長ねぎを入れて煮込む。 4. 卵を溶き入れ、鍋に回し入れて火を通す。 5. 卵に火が通ったら完成。
589