AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
濃厚辛口スンドゥブチゲのレシピ
材料 (4人分):
- モランボン スンドゥブチゲ用スープ 濃厚辛口 1袋 (330g)
- 水 700ml
- 豆腐 1丁 (300g)
- 豚バラ薄切り肉 100g
- ニラ 1/2束
- 長ネギ 1/2本
- えのき茸 1/2パック
- 卵 4個
- ごま油 大さじ1
作り方:
- 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒めます。
- 豆腐を手で一口大にちぎり、鍋に加えます。
- ニラ、長ネギ、えのき茸を加えてさっと炒めます。
- スンドゥブチゲ用スープと水を加え、煮立たせます。
- 卵を回しいれ、お好みの固さになるまで煮ます。
韓国料理をアレンジしたレシピ
キムチスンドゥブチゲ
- キムチ 100gを細かく切ります。
- 手順3でキムチを加えて炒めます。
海鮮スンドゥブチゲ
- エビ、イカ、アサリなどの海鮮類を好みの量加えます。
- 手順4で海鮮類を加えます。
チーズスンドゥブチゲ
- とろけるチーズ 50gをトッピングします。
- 手順5でチーズを乗せて、蓋をして溶かします。
スパイシースンドゥブチゲ
- コチュジャン 大さじ1を追加します。
- 手順4でコチュジャンを入れて、辛さを調整します。
ヘルシー豆腐スープ
- 肉を省き、代わりに野菜をたっぷり加えます。
- ニンジン、大根、カボチャなど、お好みの野菜を追加します。
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