AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: クリーミーきのこチャウダー
- 材料:
- モランボン きのこで作るチャウダー用スープ 1袋
- 牛乳または生クリーム 2 カップ
- 水 1 カップ
- じゃがいも(皮をむき、さいの目切り)1 個
- にんじん(さいの目切り)1/2 本
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2 個
- バター 2 大さじ
- 作り方:
- 鍋にバターを溶かす。
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて、柔らかくなるまで炒める。
- チャウダー用スープ、牛乳または生クリーム、水を加えて沸騰させる。
- 弱火にして、15 分間、またはじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
レシピ2: シーフードチャウダー
- 材料:
- モランボン きのこで作るチャウダー用スープ 1袋
- 水 1 カップ
- 白ワイン (オプション)1/2 カップ
- タラ(一口大に切る)300g
- エビ(殻をむき、背わたを取り除く)200g
- マッシュルーム(スライス)1/2 カップ
- ディル(みじん切り) 大さじ1
- 作り方:
- 鍋にチャウダー用スープと水を入れ、沸騰させる。
- 白ワイン(使用する場合)を加える。
- タラ、エビ、マッシュルームを加えて、魚介類に火が通るまで煮込む。
- ディルを散らして出来上がり。
レシピ3: キノコとベーコンのチャウダー
- 材料:
- モランボン きのこで作るチャウダー用スープ 1袋
- 水 1 カップ
- ベーコン(細切り)100g
- シメジ(石づきを取り、小房に分ける)1 パック
- エリンギ(薄切り)1/2 パック
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める。
- ベーコンを取り出し、フライパンにきのこを加えてしんなりするまで炒める。
- 鍋にチャウダー用スープと水を入れ、沸騰させる。
- ベーコンときのこを加えて、15 分間、またはきのこが柔らかくなるまで煮込む。
- パセリを散らして出来上がり。
レシピ4: クリーミーかぼちゃチャウダー
- 材料:
- モランボン きのこで作るチャウダー用スープ 1袋
- 水 1 カップ
- カボチャ(皮をむき、さいの目切り)1/2 個
- コンソメキューブ 1個
- 牛乳または生クリーム 1 カップ
- 作り方:
- 鍋にカボチャ、コンソメキューブ、水を入れて、カボチャが柔らかくなるまで煮込む。
- ブレンダーでピューレ状にする。
- 鍋に戻し、チャウダー用スープを加えて煮立たせる。
- 牛乳または生クリームを少しずつ加え、好みの濃さに調整する。
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