モランボン牛丼のタレ 180g 1パックを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. 牛肉と玉ねぎの甘辛炒め丼

  • 牛薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
  • モランボン牛丼のタレ 1/2パック
  • サラダ油 大さじ1
  • 水 50ml

  • フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。

  • 肉の色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  • タレと水を入れ、煮汁がなくなるまで煮詰める。
  • 温かいご飯にのせる。

2. 豚こまと白菜の旨辛炒め丼

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 白菜 1/4個(ざく切り)
  • 人参 1/4本(千切り)
  • モランボン牛丼のタレ 2/3パック
  • 豆板醤 小さじ1
  • 水 100ml

  • フライパンに油を引いて肉を炒め、色が変わったら白菜と人参を加える。

  • しんなりするまで炒めたら、タレ、豆板醤、水を入れて煮立てる。
  • 汁気がほとんどなくなるまで煮詰め、ご飯にかける。

3. 鶏むね肉とごぼうの炊き込み丼

  • 鶏むね肉 1枚(一口大に切る)
  • ごぼう 1/2本(ささがき)
  • 人参 1/4本(いちょう切り)
  • モランボン牛丼のタレ 1/3パック
  • 米 2合
  • 水 2合分の水量

  • 米を研ぎ、釜に入れる。

  • 鶏肉、ごぼう、人参、タレ、水を加えて炊飯する。
  • 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせる。

4. 野菜たっぷりそぼろ丼

  • 合いびき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • にんじん 1/4本(みじん切り)
  • しいたけ 2枚(みじん切り)
  • モランボン牛丼のタレ 1/2パック
  • 水 100ml

  • フライパンにひき肉を炒め、パラパラになるまでほぐす。

  • 玉ねぎ、にんじん、しいたけを加え、しんなりするまで炒める。
  • タレと水を入れ、煮汁がなくなるまで煮詰める。
  • ご飯にそぼろをのせ、お好みで温泉卵をトッピングする。

5. 牛丼風うどん

  • うどん 1玉
  • モランボン牛丼のタレ 1/3パック
  • 水 200ml
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • ネギ お好みで

  • 鍋に水と牛丼のタレを入れて沸騰させる。

  • うどんを加えて表示時間通りに茹でる。
  • 焼き肉のタレを加えて味を調える。
  • うどんを丼に入れ、ネギをトッピングする。

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