AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 完熟濃厚トマトリゾット
- モランボン トマト鍋スープ 1袋
- 米 1合
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ベーコン(細切り) 50g
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(おろし) 適量
- バター 20g
-
水 1カップ
-
鍋にバターを入れ、玉ねぎとベーコンを炒める。
- お米を加えて炒め、モランボン トマト鍋スープと水を入れ、弱火で煮る。
- お米が柔らかくなったら、パルミジャーノ・レッジャーノチーズを加えて混ぜる。
2. 完熟濃厚トマトカレー
- モランボン トマト鍋スープ 1袋
- 鶏肉(一口大に切る) 200g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- 人参(乱切り) 1/2本
- じゃがいも(一口大に切る) 1/2個
- カレー粉 大さじ1
-
水 1カップ
-
鍋にモランボン トマト鍋スープ、鶏肉、玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れ、弱火で煮る。
- カレー粉を溶かし入れて、さらに煮込む。
3. 完熟濃厚トマトパスタ
- モランボン トマト鍋スープ 1袋
- パスタ(好みのもの) 1人分
- にんにく(みじん切り) 1片
- オリーブオイル 大さじ1
-
バジル(刻む) 適量
-
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出るまで炒める。
- モランボン トマト鍋スープと水を入れ、パスタを入れて茹でる。
- パスタが茹で上がったら、バジルを散らす。
4. 完熟濃厚トマトチゲ
- モランボン トマト鍋スープ 1袋
- 豚肉(薄切り) 100g
- 豆腐(さいの目切り) 1/2丁
- 長ねぎ(斜め切り) 1/2本
- しめじ(ほぐす) 1/2パック
- コチュジャン 小さじ1
-
水 1カップ
-
鍋にモランボン トマト鍋スープ、豚肉、豆腐、長ねぎ、しめじ、コチュジャン、水を入れて煮る。
- 野菜が柔らかくなったら、お好みでご飯やうどんを加えて煮込む。
5. 完熟濃厚トマトすき焼き
- モランボン トマト鍋スープ 1袋
- 牛肉(薄切り) 200g
- 豆腐(さいの目切り) 1/2丁
- 白菜(ざく切り) 1/4株
- 長ねぎ(斜め切り) 1/2本
- しらたき(茹でておく) 1袋
-
割り下(醤油、砂糖、みりん、酒) 適量
-
鍋にモランボン トマト鍋スープと割り下を入れて温める。
- 牛肉、豆腐、白菜、長ねぎ、しらたきを加えて煮込む。
3665