AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. モデナ風サラダ
- 材料:
- サラダミックス 1袋
- ラディッシュ 1/4カップ、スライス
- 胡桃 1/4カップ、軽くトースト
- プチトマト 1/2カップ、半分に切る
- チーズ(パルメザンチーズまたはグラナパダーノなど) 大さじ2、すりおろす
- ドレッシング:
- モデナ産バルサミコ酢ORO GOLD 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 蜂蜜 大さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. サラダミックス、ラディッシュ、胡桃、トマトをボウルに入れる。 2. 小さいボウルで、ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。 3. ドレッシングをボウルに加えてよく絡める。 4. チーズを上に散らして完成。
2. バルサミコグリルチキンのマリネ
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- マリネ:
- モデナ産バルサミコ酢ORO GOLD 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- ドライオレガノ 大さじ1
- タイム 大さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 鶏肉を浅い容器に入れる。 2. マリネの材料を合わせて鶏肉に注ぐ。 3. ラップをして冷蔵庫で少なくとも30分(または最大一晩)マリネする。 4. グリルまたはフライパンで鶏肉を調理し、中まで火を通す。
3. バルサミコタマネギのコンフィチュール
- 材料:
- 玉ねぎ 4個、薄切り
- モデナ産バルサミコ酢ORO GOLD 大さじ4
- ブラウンシュガー 大さじ2
- バター 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 重い底の鍋に玉ねぎ、バルサミコ酢、ブラウンシュガー、バターを入れて弱火にかける。 2. 蓋をして、玉ねぎが柔らかくなるまで30〜45分間煮込む。 3. 塩、コショウで味を調える。 4. パンやチーズと一緒に出す。
4. バルサミコいちごのデザート
- 材料:
- いちご 1パウンド、ヘタを取る
- モデナ産バルサミコ酢ORO GOLD 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
- オプション:
- バニラアイスクリームやホイップクリーム
作り方: 1. いちごをボウルに入れる。 2. バルサミコ酢、レモン汁、蜂蜜を合わせていちごに注ぐ。 3. よく絡めて冷蔵庫で少なくとも30分(または最大一晩)漬ける。 4. お好みでバニラアイスクリームやホイップクリームを添えて出す。
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