AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
モティア サーレ インテグラーレ グロッソを使用した美味しいレシピのアイデアを以下に示します。
前菜
- 塩漬けレモンとオリーブのマリネ: レモンを 1/2 インチの厚さの輪切りにし、塩をまぶして一晩おく。翌日、オリーブオイルとディルを加えて、さらに 1 日マリネする。
- 塩漬けトマトとモッツァレラ: トマトを 1/2 インチの厚さの輪切りにし、塩をまぶして 1 時間おく。モッツァレラをスライスし、トマトと交互に並べて、バジルとオリーブオイルを添える。
メインコース
- 塩焼きチキンのグリル: 鶏肉の胸肉に軽く塩を振りかけ、オリーブオイルをまぶしてグリルする。仕上げにレモンスライスとパセリを添える。
- 塩漬けサーモンのロースト: サーモンの切り身を塩と砂糖で 4 時間コーティングする。その後、オーブンでローストし、レモンとディルのソースを添える。
- 塩漬けステーキ: ステーキに塩をまぶし、1 時間おく。オリーブオイルを熱したフライパンでステーキを焼き、お好みの焼き加減にする。
付け合わせ
- ローストされた塩漬け野菜: じゃがいも、玉ねぎ、ニンジンを 1/2 インチのキューブに切り、塩をまぶして 1 時間おく。オリーブオイルをまぶし、オーブンでローストする。
- 塩漬けレンズのスープ: レンズ豆を塩水で 1 時間煮る。玉ねぎ、ニンジン、セロリを加えてさらに 30 分煮込む。仕上げにパセリとレモンジュースを加える。
デザート
- 塩キャラメルブラウニー: バター、チョコレート、砂糖に塩を少量加えてブラウニーを作る。塩キャラメルクリームチーズフロスティングをトッピングする。
- 塩漬けチョコレートチップクッキー: チョコレートチップクッキーの生地に、塩を少量加える。噛むたびに甘さと塩味のバランスが楽しめる。
580