メンガツォーリ 有機赤ワインビネガー 250mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダドレッシング

  • メンガツォーリ 有機赤ワインビネガー 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ4
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • お好みのハーブ(バジル、オレガノ、タイムなど) 小さじ1

マリネード

  • メンガツォーリ 有機赤ワインビネガー 1/4 カップ
  • オリーブオイル 1/2 カップ
  • にんにく 2片(すりおろす)
  • タイムの小枝 2本
  • 塩、コショウ 少々
  • お好みの肉や野菜

ソース

  • メンガツォーリ 有機赤ワインビネガー 1/4 カップ
  • 赤ワイン 1/2 カップ
  • チキンブイヨン 1/4 カップ
  • コーンスターチ 大さじ1(水大さじ2で溶く)
  • 塩、コショウ 少々
  • お好みのハーブ(パセリ、ローズマリーなど) 小さじ1

レシピ

赤ワインビネガーのヴィネグレットサラダドレッシング

  1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
  2. 味見をして、必要に応じて調味料を調整する。

赤ワインビネガーのビーフマリネード

  1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
  2. 牛肉をマリネードに入れて、冷蔵庫で少なくとも3時間、または最大一夜漬け込む。
  3. 肉をマリネードから取り出し、紙タオルで軽く叩く。
  4. グリルするか、炒める。

赤ワインビネガーのソース

  1. 小さな鍋に赤ワインビネガー、赤ワイン、チキンブイヨンを入れる。
  2. 煮立ったら、弱火にして10分間煮詰める。
  3. コーンスターチのスラリーを加えて、とろみがつくまでかき混ぜながら煮る。
  4. 味見をして、必要に応じて調味料を調整する。
  5. ソースを濾し、ハーブを添えて出す。

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