AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
メランツァーネとブッラータのサラダ
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材料:
- メランツァーネ (ナス) 1個、スライスして塩を振り、1時間置く
- モッツァレラ チーズ (またはブッラータ) 1個
- バジル 1/2カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- メンガツォーリ オーガニックバルサミコ酢 大さじ2
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作り方:
- メランツァーネを水で洗い、紙タオルで拭く。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、メランツァーネを両面が柔らかくなるまで焼く。
- ボウルにメランツァーネ、モッツァレラ、バジル、メンガツォーリ バルサミコ酢、オリーブオイルを合わせる。
- よく混ぜ合わせ、味を整える。
バルサミコ酢でマリネしたきのこのリゾット
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材料:
- アルボリオ米 1カップ
- 玉ねぎ 1個、みじん切り
- ニンニク 2片、みじん切り
- きのこ 1パック (お好みの種類)
- 白ワイン 1/2カップ
- チキンブロス 4カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ
- メンガツォーリ オーガニックバルサミコ酢 大さじ1
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作り方:
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ、ニンニクを炒める。
- きのこを加えて、柔らかくなるまで炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- アルボリオ米を加えて、透明になるまで炒める。
- チキンブロスを少しずつ加え、米が柔らかくなり、クリーミーになるまで煮る。
- パルメザンチーズ、メンガツォーリ バルサミコ酢を加えて、混ぜ合わせる。
バルサミコ酢の釉がけしたサーモン
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材料:
- サーモン フィレ 4切れ
- メンガツォーリ オーガニックバルサミコ酢 大さじ4
- はちみつ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- にんにく 1片、みじん切り
- タイム 1枝
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作り方:
- ボウルにメンガツォーリ バルサミコ酢、はちみつ、醤油、にんにく、タイムを混ぜ合わせる。
- サーモンを釉に浸し、最低1時間マリネする。
- オーブンを200°C (400°F) に予熱する。
- サーモンを天板に並べ、20〜25分、または中心部が白っぽく、火が通るまで焼く。
- お好みでさらにメンガツォーリ バルサミコ酢を振りかける。
バルサミコ酢ドレッシングのフルーツサラダ
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材料:
- お好みのフルーツ 1パック (イチゴ、ブルーベリー、ラズベリーなど)
- メンガツォーリ オーガニックバルサミコ酢 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
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作り方:
- ボウルにメンガツォーリ バルサミコ酢、オリーブオイル、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- フルーツを加えて、ドレッシングと和える。
- お好みでミントの葉やバジルを添えて。
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