AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ゆずポン酢を使ったアレンジレシピ
1. 簡単ゆず大根
- 材料:
- 大根 1/2本
- メセナ食彩センター ゆずポン酢 適量
- 作り方:
- 大根を薄切りにする。
- ボウルに入れ、ゆずポン酢をかけてよく和える。
- 冷蔵庫で一晩寝かせる。
2. ゆず風味のドレッシング
- 材料:
- オリーブオイル 大さじ3
- メセナ食彩センター ゆずポン酢 大さじ2
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
3. 豚肉のゆずポン酢炒め
- 材料:
- 豚肉 200g (薄切り)
- メセナ食彩センター ゆずポン酢 大さじ3
- しょうが 1かけ (すりおろす)
- にんにく 1かけ (すりおろす)
- 作り方:
- 豚肉をポリ袋に入れ、ゆずポン酢、しょうが、にんにくを加える。よくもんでなじませる。
- フライパンを熱し、豚肉を焼く。
- 火が通ったら、ゆずポン酢が残っていたら加える。
4. ゆずポン酢の冷奴
- 材料:
- 豆腐 1丁
- メセナ食彩センター ゆずポン酢 適量
- かつお節 お好みで
- 作り方:
- 豆腐を皿に盛り付ける。
- ゆずポン酢をかける。
- お好みでかつお節をのせる。
5. ゆずポン酢の照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- メセナ食彩センター ゆずポン酢 大さじ4
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- ボウルにゆずポン酢、みりん、しょうゆ、はちみつを混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉をボウルに加えてよくもみ、冷蔵庫で30分ほどマリネする。
- フライパンを中火で熱し、鶏もも肉を焼く。
- 火が通ったら、マリネ液を加えて照りが出るまで煮詰める。
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