AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ムッティ トマトヴィネガーを使ったアレンジレシピ
1. カプレーゼ風サラダ
- 材料:
- モッツァレラチーズ 1個
- トマト 1個
- バジル 適量
- ムッティ トマトヴィネガー 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- モッツァレラチーズとトマトをスライスする。
- バジルをちぎる。
- トマトヴィネガー、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 材料を盛り付け、ドレッシングをかける。
2. トマトの冷製スープ
- 材料:
- トマト 500g
- 玉ねぎ 1/4個
- ニンニク 1かけ
- バジル 適量
- ムッティ トマトヴィネガー 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- トマトを加えて煮込む。
- トマトが柔らかくなったら、塩、コショウで味付けする。
- ミキサーにかけて滑らかにする。
- トマトヴィネガーを加えて冷やす。※お好みでバジルを添えて。
3. 鶏肉のトマトマリネ
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- ムッティ トマトヴィネガー 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- ローズマリー 適量
- タイム 適量
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鶏もも肉に塩、コショウを振る。
- トマトヴィネガー、オリーブオイル、ローズマリー、タイムを混ぜ合わせてマリネ液を作る。
- 鶏もも肉をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- グリルまたはフライパンで鶏もも肉を焼く。
- マリネ液を煮詰めてソースにする。
- 焼いた鶏もも肉にソースをかける。
4. トマトのマリネサラダ
- 材料:
- トマト 500g
- モッツァレラチーズ 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- オリーブ 適量
- バジル 適量
- ムッティ トマトヴィネガー 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- トマトとモッツァレラチーズを一口大に切る。
- 玉ねぎをスライスする。
- トマトヴィネガー、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせてマリネ液を作る。
- 材料をボウルに入れ、マリネ液を加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分以上寝かせる。
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