AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ムソー 無双本舗 国内産梅酢(白)を使ったアレンジレシピ
1. 梅酢レモンウォーター
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材料:
- ムソー 無双本舗 国内産梅酢(白) 大さじ1
- レモン汁 大さじ1/2
- 水 200ml
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作り方:
- グラスに梅酢とレモン汁を入れて混ぜる。
- 水を加えてかき混ぜる。
- 冷やして飲む。
2. 梅酢ドレッシング
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材料:
- ムソー 無双本舗 国内産梅酢(白) 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- 醤油 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- ボウルに梅酢、オリーブオイル、醤油、はちみつを入れて混ぜ合わせる。
- 塩とこしょうで味を整える。
- サラダにかけて楽しむ。
3. 梅酢マリネ
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材料:
- ムソー 無双本舗 国内産梅酢(白) 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- お好みの野菜(例:ニンジン、セロリ、キュウリ)
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作り方:
- 野菜をスティック状に切る。
- 梅酢とオリーブオイルを混ぜたマリネ液を作る。
- 野菜をマリネ液に入れて冷蔵庫で一晩置く。
- 冷蔵で3~4日間保存可能。
4. 梅酢ポークソテー
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材料:
- 豚ロース肉 200g
- ムソー 無双本舗 国内産梅酢(白) 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜すりおろし 小さじ1
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作り方:
- 豚肉に梅酢、醤油、みりん、生姜すりおろしを揉み込む。
- フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。
- 両面に焼き色がついたら中火にして中まで火を通す。
- 好みの厚さにスライスして盛り付ける。
5. 梅酢ゼリー
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材料:
- ムソー 無双本舗 国内産梅酢(白) 1カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
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作り方:
- ゼラチンを水でふやかしておく。
- 鍋に梅酢とグラニュー糖を入れて中火にかける。
- グラニュー糖が溶けて沸騰したら弱火にする。
- ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- ゼラチンが溶けたら火から下ろし、容器に流し入れる。
- 冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
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