AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サーモンとアボカドのちらし寿司
-
材料:
- ムソー 国産野菜の五目ちらしずしの素 2合
- 炊いたご飯 2合
- スモークサーモン 100g
- アボカド 1個
- とびっこ 大さじ2
- すし酢 大さじ1(お好みで)
-
作り方:
- ちらしずしの素を炊いたご飯に混ぜる。
- スモークサーモンを一口大に切る。
- アボカドは皮をむき、種を取り除き、一口大に切る。
- ちらし寿司にサーモン、アボカド、とびっこをのせる。
- お好みで、すし酢をかけて味を調整する。
マグロと枝豆のちらし寿司
-
材料:
- ムソー 国産野菜の五目ちらしずしの素 2合
- 炊いたご飯 2合
- マグロの刺身 100g
- むき枝豆 1/2カップ
- 白ごまとびっこ 適量
- しょうゆ 少々
-
作り方:
- ちらしずしの素を炊いたご飯に混ぜる。
- マグロは一口大に切る。
- ちらし寿司にマグロ、枝豆、白ごまとびっこをのせる。
- しょうゆをマグロに少し垂らす。
焼き野菜のちらし寿司
-
材料:
- ムソー 国産野菜の五目ちらしずしの素 2合
- 炊いたご飯 2合
- お好みの野菜(ズッキーニ、パプリカ、アスパラガスなど)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ちらしずしの素を炊いたご飯に混ぜる。
- 野菜は食べやすい大きさに切り、オリーブオイルで炒める。塩とコショウで味を調える。
- ちらし寿司に炒めた野菜をのせる。
エビとアスパラガスのちらし寿司
-
材料:
- ムソー 国産野菜の五目ちらしずしの素 2合
- 炊いたご飯 2合
- むきエビ 100g
- アスパラガス 5本
- にんじん 1/2本
- きぬさや 5本
- すし酢 大さじ1(お好みで)
-
作り方:
- ちらしずしの素を炊いたご飯に混ぜる。
- エビは殻をむき、背わたを取る。アスパラガスは根元を少し切り落とし、斜め切りにする。にんじんはせん切り、きぬさやは筋を取る。
- 野菜を塩ゆでする。エビは茹でるか、焼く。
- ちらし寿司にエビ、野菜をのせる。
- お好みで、すし酢をかけて味を調整する。
17